音声よみあげ

2. 当院について
  3. 理念・基本方針

理念

人道・博愛に基づき、患者さんを尊重した医療を提供し、地域の期待と信頼に応えます。

基本方針

1. 地域住民から信頼される、良質で、より安全な専門医療を提供します。

2. 地域の医療機関と協力して、オホーツク第三次保健医療福祉圏における循環器・呼吸器疾患の高度・専門医療を担います。

3. 北見赤十字病院を含め多職種間で連携し、高度なチーム医療を目指します。

4. すべての職員が成長でき、働きやすく、やりがいのある病院を目指すとともに、次世代を担う人材育成のための教育・研修に努めます。

5. 患者さんとの対話を重視し、患者さんの権利と価値観を尊重した医療を提供します。

6. 地域で必要とされる医療機能を安定的に提供するため、効率的な経営を行います。